j'ai eu envie de faire des petits fondants au chocolats, en forme de nid.
pour cela, j'ai mis la pate dans des moules à donuts, achetés chez patiwizz.
pour l'appareil, il faut :
100 grammes de chocolat
100 grammes de beurre
2 oeufs + 2 jaunes
50 grammes de farine
100 grammes de sucre glace
préchauffer le four à 200°
faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
battre les oeufs avec les jaunes.
ajouter la farine et le sucre glace.
incorporer le chocolat et le beurre fondu .
mettre dans les mouleset enfourner 7 à 8 minutes.
pour la crème au beurre (appelée aussi frosting) :
80 grammes de beurre mou
200 grammes de sucre glace
1 cuillère à soupe de vanille
2 cuillères à soupe de lait.
mélanger le tout au batteur électrique, pas trop longtemps, juste le temps que tout s'incorpore bien.
on peut colorer, bien sur, ou parfumer avec des extraits de café, ou autre.
j'ai tenté de dresser la crème avec la poche à douille, mais c'était pas évident, lol